乐高教育理念(三):最佳的学习工具

发布者: nnrobot 类别: 教研探讨 评论: 0 文章日期:2017年4月1日

乐高教育理念(三):最佳的学习工具

     传统的学习方法和材料,由于确立了特定的途径,让孩子采用给定的解决方案,往往限制了孩子的自然学习能力。孩子通常仅局限于一种解决方案,而不是多种可能的解决方案。其结果是,孩子只是复制知识,而不是靠自己形成概念。
  激励孩子的成长
  使用乐高活动中心学习工具的目标是为了激励孩子的成长。这意味着这些工具和活动是满足孩子全面发展的需要,从探索肢体技能、自我意识到研究社会关系、渴求创造性的表达和逻辑思维的发展。我们提供乐高学习工具和活动是希望给予孩子们一个能自由创造、想象和玩的空间。
  在恰到好处的挑战中获得最优化的学习状态
  孩子们不愿意被逼着去学习太难或过于简单的知识。如果他们在发展技能、获取新知时,他们能够在所处的环境中获得恰到好处地挑战,就能激发他们不断探索、理解和学习。在这种情况下,孩子们通常会体会一种高度享受感和自信心。我们将这种积极向上的状态称为“畅流状态”,这与单凭记忆得到知识相比,是一种全然不同的体验。在这里,学习成了一件充满乐趣的事。很多科学研究表明,这种状态也正是学习的最佳状态。
  乐高活动中心的解决方案所提供了一个尊重孩子个体差异的构架,这使个性化学习成为可能。
  循序渐进的学习
  从本质上理解循序渐进的学习。在乐高活动中心,循序渐进的学习是所有活动包的核心。目的是让孩子独立地按照他们的实际能力和兴趣去解决问题,他们有时间去获取知识和准备好进一步的挑战,而这个挑战的选择只是一点点难,但带给他们的是更多的学习乐趣。

With some simple evaluation, you'll not only get yourself a top-performing mobile broadband service, but you'll save yourself do my math homework for me some money too