【乐播报】WeDo 2.0全新上市!让小学科学变得真实生动起来

发布者: nnrobot 类别: 乐高教育动态 评论: 0 文章日期:2017年4月1日

【乐播报】WeDo 2.0全新上市!让小学科学变得真实生动起来

 

乐高® 教育推出维度教育套装2.0

让小学科学变得真实生动起来

 

可在平板电脑上使用的新型无线机器人学习系统,专用于小学科学课程,以动手操作的方式教授科学和编码

 

 

新品亮点

 

  • 乐高® 教育维度教育套装 2.0 是一种动手操作式小学科学解决方案,旨在通过机器人学习系统在课堂上培养学生的科学实践能力。
  • 这款解决方案与标准项目相互关联,旨在让学生通过乐高®积木、可满足课堂需求的软件和 40 多个小时的动手操作项目学习工程技术和编码,吸引并激励他们解决实际的科学问题。
  • 乐高教育维度教育套装 2.0 可以增强学生对于重要科学主题(包括物理、生命科学、地球与空间科学,以及工程学)的理解并培养他们的相关能力。

     

 

 

 

2016 年 1 月 5 日,乐高® 教育发布了乐高教育维度教育套装2.0,这是一款专为小学课堂设计的使用机器人学习系统的动手操作式科学解决方案。

 

这款独特的解决方案结合了乐高®积木、可满足课堂需求的软件以及富有吸引力的标准项目,旨在教授小学生基本科学方法和技能。学生可利用维度教育套装 2.0,在搭建、编程和修改项目的过程中完成探索、创造,并分享科学发现。通过合作完成一系列挑战项目,学生会沉浸于科学、工程、技术和编码当中,深深地爱上实验和调研。

 

 

同时,教师也会获得培训、课程和内置评估支持。最终,将科学探索的主动权交到学生手中,让学生能更有信心地提出问题、确定问题并设计自己的解决方案。

 

维度教育套装 2.0 的课程包含 40 多个小时的教程以及根据二至四年级的主要科学标准设计的活动,让学生能够通过 8 个引导性项目和 8 个开放性项目对多个设计进行测试,帮助他们了解科学方法并养成工程思维习惯。

 

例如,在Drop and Rescue 项目中,学生面临的挑战就是设计一种设备,用来减轻天灾对某区域人员、动物及环境造成的影响。什么对教学创造力和问题解决技能有所助益,有时并无唯一正确答案,为解决这一问题,学生可以制作原型解决方案。如此一来,教师亦可定制课程,以满足各种能力水平的学生的需求。

 

 

“教师了解科学和技术技能对当今的小学生非常重要,但是很难提供富有吸引力且具有实际意义的项目”,哈佛大学地理生物学家及火星学院(Mars Academy) 教育与发展计划创始人 Jeffrey Marlow 如是说道。

 

“维度教育套装 2.0 提供的项目可以让学生使用探测车模型来探索火星表面,或者通过青蛙蜕变模型来探索亚马逊热带雨林。这些科学课程并不仅仅教授学生需要熟记的客观事实,而且还能为学生提供身临其境的体验,让他们能够深入理解科学方法以及基于证据的推理。这些技能是科学和技术领域的核心,同时为学生提供的平台可以促使他们去想办法改变世界,这会为他们未来的生活打下坚实基础。

 

 

该无线平台包含一个低功耗蓝牙 Smarthub 零件、一个积木搭建电子系统(是乐高动力(LPF) 的一部分)、一个新型乐高教育技术平台、一个电机、一个倾斜传感器以及一个运动传感器。维度教育套装 2.0 核心软件是一种易于使用的基本组件,其采用色彩斑斓、符合年龄层次的设计,具有一个拖放式图形界面。该软件还包含一个记录工具,使学生能够记录问题解决过程并使教师可以进行评估。

 

现在,乐高教育维度教育套装 2.0 适配 iPad、Android、PC和 Mac,到 2016 年下半年可适配 Chrome Book。2016 年 2 月,维度教育套装 2.0 将针对 Mac 提供 Scratch 界面(web界面和独立界面);2016 年 6 月,将针对 PC/Windows 提供 Scratch 界面。

Airports and hotels also generally offer it, https://writemypaper4me.org/ but often expect you to pay for it